Esta receta es perfecta para esos días que te apetece algo dulce. Los pastelitos de Nutella también los puedes rellenar con crema, fruta o mermelada.
Ingredientes
250 gr de Harina Yolanda.
75 ml. de leche caliente.
Medio Sobre de levadura de panadero.
2 Cucharadas de azúcar blanquilla.
Preparación
- En un cuenco grande, tamizamos la harina. Añadimos la leche caliente, la levadura y mezclamos bien. Incorporamos la mantequilla fundida y el azúcar. Seguimos mezclando y amasando hasta obtener una masa homogénea y elástica. Cubrimos y dejamos reposar unos 40 min o hasta que la masa duplique su volumen.
- Con ayuda de un rodillo, estiramos la masa hasta obtener un grosor de unos 3 mm.
- Con un cortador de galletas, vamos cortando circunferencias de masa. En una colocamos una cucharada de nutella en el centro y en otra, hacemos una X en el centro con un cuchillo afilado.
- Colocamos la circunferencia con la X sobre la que tiene la cucharada de nutella y cerramos el borde con ayuda de un tenedor.
- Seguimos formando pastelitos y depositándolos en una bandeja sobre papel de hornear.
- Una vez todos listos, los pintamos con leche y espolvoreamos con azúcar moreno.
- Horneamos unos 30 min. o hasta que comiencen a dorarse.
- NOTA:
- Podemos realizar los pastelitos rellenándolos también con mermelada, crema o fruta fresca.