Un dulce que gusta a todos: unos deliciosos rollos de canela cocinados sin huevo con Harina Yolanda. ¡Harán las delicias de tus amigos! ¿Los acompañamos de un chocolate caliente?
Ingredientes
Medio sobre de levadura de panadería.
125 ml de leche entera templada.
Preparación
- En un recipiente mezclamos la leche templada con el agua, la levadura de panadería y el azúcar, removemos y dejamos reposar unos minutos para que la levadura se active.
- En un cuenco de amasadora (si no tenemos lo haremos en un cuenco amplio) añadimos la Harina Yolanda, la sal y la levadura que hemos disuelto antes.
- Amasamos unos 5 o 10 minutos, hasta que todos los ingredientes se integren.
- Poco a poco vamos añadiendo la mantequilla y seguimos amasando hasta que tengamos una masa homogénea y elástica.
- La pasamos a un cuenco, que previamente habremos pincelado con un poco de aceite, la tapamos y dejamos reposar alrededor de una hora o hasta que veamos que duplica su volumen.
- Con ayuda de un rodillo la estiramos dando forma rectangular.
- La pincelamos con mantequilla a temperatura ambiente y espolvoreamos con el azúcar moreno y la canela.
- Enrollamos por el lado más largo y con ayuda de un cuchillo muy afilado vamos cortando nuestros rollitos.
- Precalentamos el horno a 180ºc y los horneamos unos 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
- Una vez listos los sacamos del horno.
- En un cuenco mezclamos bien el azúcar glas con la leche hasta dejar una mezcla sin grumos.
- Repartimos por encima de los rollitos y servimos.
2 Comentarios
Hola buenas tardes, entre al blog de casualidad,. excelente la receta de scones s/ huevo..ya los preparo!.ah y los rollos de canela, es distinta manos a la nada Abrazos, Claudia
Gracias por disfrutar de nuestras recetas.