Una receta riquísima y muy fácil de hacer. ¿Te atreves a prepararla? 😋
Ingredientes
200 gr. de harina Yolanda.
110 gr. de mantequilla fría.
100 gr. de mantequilla de albaricoque.
Preparación
- En un cuenco grande colocamos la Harina Yolanda, el azúcar y la mantequilla cortada en tacos. Comenzamos a mezclar hasta conseguir una textura similar a unas migas. Añadimos el agua y seguimos mezclando sin amasar demasiado.
- Damos forma de bola a la masa y la cubrimos con papel film. Dejamos enfriar unos 30 minutos en la nevera.
- Con ayuda de un rodillo la estiramos hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Si vemos que se queda pegada al rodillo o a la superficie, espolvoreamos un poco de harina y seguimos estirando.
- Con cuidado, adaptamos la masa a la forma de nuestro molde de repostería.
- Cubrimos la base con mermelada. Pelamos y cortamos la manzana en juliana.
- Vamos rellenando el pastel dando forma circular.
- Horneamos unos 35 minutos a 180ºC. Una vez listo, lo dejamos enfriar antes de servir.