¿Te gustan las nueces? ¡Tenemos la tarta perfecta para ti! Con esta receta sencilla podrás cocinar una deliciosa tarta de nueces sin huevo.
Ingredientes
4 Medidas de yogur de Harina Yolanda.
2 Medidas de yogur de azúcar.
1 Medida de yogur de aceite suave.
1 Medida de yogur de leche.
1 Sobre de levadura química.
100 gr. de nueces en polvo
Los ingredientes para la crema de nueces son:
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
80 gr. de nueces en polvo.
Preparación
- Comenzamos preparando el bizcocho que servirá de base para el pastel. Para ello, en un cuenco grande, mezclamos bien los ingredientes secos, añadimos poco a poco los ingredientes líquidos y vamos batiendo hasta que queden todos bien integrados.
- Preparamos un molde pata paste, nosotros hemos utilizado para esta ocasión uno de forma cuadrada. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC durante 45 mi. O hasta que a pinchar con un palito metálico, este salga limpio. Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
- Preparamos la crema de nueces batiendo bien todos los ingredientes hasta obtener una textura homogénea y esponjosa.
- Partimos el bizcocho, con cuidado, a largo y cubrimos con una buena capa de crema. Tapamos con la otra capa de bizcocho, y cubrimos todo el pastel con el resto de crema de nueces. Decoramos con nueces por encima y bolitas de azúcar al gusto.
- Dejamos enfriar hasta el momento de servir.