Si te gustan las galletas de Oreo, ¡no puedes perderte esta receta! Nuestra receta de Tarta de Oreo es una merienda ideal.
Ingredientes
180 gr. de Harina Yolanda.
50 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
5 ml. de vinagre de manzana.
75 ml de aceite de girasol.
Preparación
- Ingredientes para el relleno:
- 500 ml. de nata para montar.
- 4 Cucharadas de azúcar glass.
- Galletas oreo.
- Precalentamos el horno a 180ºC. En un cuenco grande, mezclamos bien todos los ingredientes secos. Poco a poco añadimos los ingredientes líquidos hasta que nos quede una masa homogénea y sin grumos.
- Preparamos un molde de 20 cm. Forrándolo con papel sulfurizado. Vertemos la masa y horneamos unos 45 min o hasta que al pincharlo con un palito metálico, este salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo. Con cuidado, cortamos el bizcocho por la mitad de forma que obtengamos dos planchas iguales.
- En un cuenco grande, añadimos la nata para montar muy fría y batimos hasta que esta esté casi montada, añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo hasta que esté bien montada.
- Cubrimos una de las capas del bizcocho con la mitad de la nata montada, tapamos con la otra mitad y cubrimos con el resto de la nata. Decoramos con las galletas oreo y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
3 Comentarios
Menuda pinta, he leido en https://www.comohacertarta.com/oreo/ que otra forma alternativa de hacerla es con chocolate blanco ¿Teneis la receta? Gracias.
Es la misma! Sólo tienes que sustituir los ingredientes en las mismas cantidades 🙂
deliciosa 😀