¿Conoces la Tarta Guinness? Una deliciosa tarta sin huevo y ¡con cerveza negra! con un sabor que a pocos deja indiferentes y un cacao de lo más especial
Ingredientes
360 gr. de Harina Yolanda.
90 gr. de cacao en polvo.
250 ml de cerveza guinness.
150 ml. de aceite de girasol.
10 ml. de vinagre de manzana.
Preparación
- Para el frosting:
- 250 ml de nata para montar.
- 100 gr. de azúcar glas.
- 250 gr. de queso tipo philadelphia.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos nuestro molde de bizcocho forrándolo con pape de horno.
- En un cuenco grande mezclamos todos los ingredientes secos del bizcocho.
- Incorporamos el aceite, la cerveza, el agua, el vinagre y mezclamos bien todos los ingredientes hasta que queden bien amalgamados.
- Rellenamos el molde con la masa y horneamos unos 40 min. o hasta que al pincharlo con un palito metálico, este salga limpio.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
- Mezclamos bien el azúcar glas con el queso crema hasta que queden bien amalgamados.
1 Comentario
Hola, la medida del molde redondo para la tarta Guinnes,cuál es? Muchas gracias, un saludo.