Torrijas con canela y azúcar

Torrijas con canela y azúcar

torrijas sin huevo

Una riquísima receta con una larga tradición en España, ¡las torrijas! Un dulce que nunca falla, recubiertas de azúcar y canela.

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Ingredientes


Rebanadas de pan duro.
Harina Yolanda.
500 ml. de leche.
10 gr. de azúcar.
1 Cucharadita de canela.
1 Ramita de canela.
La corteza de media naranja.
La corteza de medio limón.
Aceite vegetal para freír.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • 1. Ponemos una olla al fuego con 400 ml. de leche, la corteza de limón, de naranja, la ramita de canela y la mitad del azúcar, removemos bien y llevamos a ebullición.
  • 2. Apagamos el fuego justo antes de que empiece a hervir y apagamos. Dejamos enfriar y colamos bien.
  • 3. Vamos bañando las rebanadas de pan duro con cuidado y las dejamos escurrir sobre una rejilla metálica.
  • 4. En un cuenco mezclamos a partes iguales de volumen de Harina Yolanda con los 100 ml, de leche que nos quedan. Removemos bien para evitar grumos.
  • 5. Ponemos una sartén al fuego con el aceite vegetal. Vamos pasando las rebanadas de pan duro por la mezcla de Harina Yolanda con leche y directamente, con cuidado, las llevamos a la sartén.
  • 6. Freímos unos minutos por cada lado hasta que veamos que comienzan a dorarse.
  • 7. Sacamos del fuego, pasamos por papel absorbente y espolvoreamos con azúcar y canela.
  • Una forma práctica de aprovechar el pan del día anterior.

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