Una riquísima receta con una larga tradición en España, ¡las torrijas! Un dulce que nunca falla, recubiertas de azúcar y canela.
Ingredientes
La corteza de media naranja.
La corteza de medio limón.
Aceite vegetal para freír.
Preparación
- 1. Ponemos una olla al fuego con 400 ml. de leche, la corteza de limón, de naranja, la ramita de canela y la mitad del azúcar, removemos bien y llevamos a ebullición.
- 2. Apagamos el fuego justo antes de que empiece a hervir y apagamos. Dejamos enfriar y colamos bien.
- 3. Vamos bañando las rebanadas de pan duro con cuidado y las dejamos escurrir sobre una rejilla metálica.
- 4. En un cuenco mezclamos a partes iguales de volumen de Harina Yolanda con los 100 ml, de leche que nos quedan. Removemos bien para evitar grumos.
- 5. Ponemos una sartén al fuego con el aceite vegetal. Vamos pasando las rebanadas de pan duro por la mezcla de Harina Yolanda con leche y directamente, con cuidado, las llevamos a la sartén.
- 6. Freímos unos minutos por cada lado hasta que veamos que comienzan a dorarse.
- 7. Sacamos del fuego, pasamos por papel absorbente y espolvoreamos con azúcar y canela.
- Una forma práctica de aprovechar el pan del día anterior.