Roscón de Reyes sin huevo

Roscón de Reyes sin huevo

Cada Navidad toca hacer mantecados o dulces navideños. Descubre cómo hacer un roscón de Reyes deliciosos y sin huevo.

 

 

Rated 4.6 stars4.6
  • Tu puntación




Ingredientes


½ Kg. de YOLANDA
150 grs. de mantequilla
125 grs. de azúcar
7 cucharadas de leche
1 pellizco de sal; ralladura de 1 naranja y de 1 limón
½ copa de ron
Un poco menos de ½ copa de agua de azahar
25 grs. de levadura de panadería
1 decilitro de agua
Para decorar, 1 vaso de leche, azúcar, y frutas confitadas.

Preparación


Prep
3 horas
Coc.
30 minutos
Listo en
3:30 horas

  • Poner YOLANDA en forma de volcán y en el centro, la levadura disuelta en una cucharada de agua y el resto de los ingredientes.
  • Amasar, formar una bola y dejarla reposar 2 horas.
  • Formar el roscón y dejarlo reposar ½ horas más.
  • Pintar el roscón con leche o miel, espolvorear con azúcar y lo que se desee para decorar, y hornear durante 30 minutos a 190 ºC.

5 Comentarios

  1. Anónimo dice:

    La masa sale.muy pegajosa y no puedo hacer la bola☹

  2. Rosa dice:

    Hasta hoy no me he puesto y la masa es imposible. Está pegajosa y no puedo formar la bola, pese a haber añadido más harina

  3. Julia dice:

    cuando te refieres a media copa, en ml cuanto es o media copa de que agua,coñac?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *