Cada Navidad toca hacer mantecados o dulces navideños. Descubre cómo hacer un roscón de Reyes deliciosos y sin huevo.
Ingredientes
1 pellizco de sal; ralladura de 1 naranja y de 1 limón
Un poco menos de ½ copa de agua de azahar
25 grs. de levadura de panadería
Para decorar, 1 vaso de leche, azúcar, y frutas confitadas.
Preparación
Prep
3 horas
Coc.
30 minutos
Listo en
3:30 horas
- Poner YOLANDA en forma de volcán y en el centro, la levadura disuelta en una cucharada de agua y el resto de los ingredientes.
- Amasar, formar una bola y dejarla reposar 2 horas.
- Formar el roscón y dejarlo reposar ½ horas más.
- Pintar el roscón con leche o miel, espolvorear con azúcar y lo que se desee para decorar, y hornear durante 30 minutos a 190 ºC.
5 Comentarios
La masa sale.muy pegajosa y no puedo hacer la bola☹
tendrás que añadir un poquito más de harina 🙂
Hasta hoy no me he puesto y la masa es imposible. Está pegajosa y no puedo formar la bola, pese a haber añadido más harina
cuando te refieres a media copa, en ml cuanto es o media copa de que agua,coñac?
Serían 110 ml.