¡Es la hora del té! Esta receta viene directa de Reino Unido pero su origen se encuentra en Escocia. Actualmente es uno de los dulces más tomados en desayunos y meriendas de Reino Unido, Canadá, Australia o Nueva Zelanda. ¿Has probado alguna vez los scones #sinhuevo?
Ingredientes
250 gr. de Harina Yolanda.
80 gr. de azúcar glas más un poco para decorar.
1 Cucharadita pequeña de sal.
1 Sobre levadura química.
Preparación
- 1. En un cuenco grande, tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y el azúcar glas.
- 2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y con las manos, comenzamos a amasar hasta obtener una textura similar a las migas.
- 3. Añadimos la leche y seguimos amasando, pero no en exceso, tiene que quedar todo integrado,pero no muy amasado.
- 4. Sobre una hoja de papel, colocamos la masa y ayudándonos con un rodillo, la estiramos hasta obtener un grosor de 2 cm. Aproximadamente.
- 6. Con ayuda de un cortador de galletas de 3 o 4 cm, vamos cortando círculos de la masa y depositándolos sobre otra hoja de papel de hornear.
- 7. Calentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 15 min o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
- 8. Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
- 9. Antes de servir, espolvoreamos con azúcar glas.
- 10. Servimos acompañados de mantequilla, mermelada o crema de cacao.
2 Comentarios
Dónde se puede ver el resto de la receta de los scones? Porque en el enlace no aparece.
Hola Josefina, el autor del blog que compartió la receta con nosotros ha cerrado el blog. Lo sentimos. Pronto renovaremos la receta con Harina Yolanda 🙂