Prepara esta tarta de manzana fácil y sencilla de elaborar y ¡sin huevo! Disfrutarás de su gran sabor y de una merienda inolvidable.
Ingredientes
200 gr. de Harina Yolanda.
50 gr. de harina de almendras.
1 sobre de levadura química.
Preparación
- En un cuenco grande mezclamos la Harina Yolanda con la harina de almendras, el azúcar y la canela.
- Añadimos la leche, el yogur y el aceite. Mezclamos hasta integrar.
- Incorporamos la manzana rallada e integramos bien.
- Preparamos un molde de bizcocho de 20 cm y vertemos en la masa.
- Horneamos a 180ºC unos 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo metálico este salga limpio.
- Una vez listo, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
- Para la cobertura y relleno, batimos bien la mantequilla a temperatura ambiente junto con el queso crema. Añadimos el azúcar glas y, si queremos, un poco de vainilla en polvo. Integramos bien y reservamos en la nevera.
- Una vez frío el bizcocho, lo rebanamos con cuidado por la mitad.
- Cubrimos una de las capas con la mitad de la crema. Tapamos y cubrimos la superficie con la restante.
- Reservamos en la nevera hasta el momento de tomar.