Una receta llena de tradición y sabor que puedes probar desde cualquier parte si la haces en casa y ahora ¡sin huevo! ¿Te atreves a hacer y probar esta deliciosa tarta? Aquí la receta 😉
Ingredientes
150 Gr. de Harina Yolanda.
200 gr. de almendra molida.
Azúcar glas para decorar.
Preparación
- En un cuenco grande tamizamos la harina con la sal y la almendra molida. Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
- Fundimos la mantequilla en el microondas.
- Añadimos a la harina tamizada la leche con la mantequilla y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Forramos con papel de hornear un molde de 22 cm. Y vertemos dentro la masa que hemos preparado.
- Horneamos a 180ºC durante 40 min o hasta que al pinchar con un palito metálico, este salga limpio.
- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
- Sobre una cartulina, dibujamos y recortamos una cruz de Santiago, la colocamos en el centro de nuestro pastel y espolvoreamos con azúcar glas.
- Retiramos la cruz con cuidado y servimos.
3 Comentarios
La harina Yolanda es de espelta o es de trigo normal?
La harina Yolanda es de espelta o es de trigo normal?
Hola Ángeles, es de trigo. Aquí puedes ver sus componentes > https://www.yolanda.es/faqs/