Tartaletas de marisco

Tartaletas de marcisco con harina Yolanda

En Yolanda seguimos dándote ideas para los menús de Navidad. En esta ocasión, te dejamos la receta de unas Tartaletas de marisco, que resultan ideales para las cenas y comidas de estas fechas. Se trata de un entrante perfecto y sofisticado, que gustará a grandes y pequeños. Te animamos a sorprender a los tuyos con esta elaboración.

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Ingredientes


Para la masa:
225 gr de Harina Yolanda.
50 ml. de aceite de oliva.
50 ml. de agua.
25 ml. de vino blanco.
Una pizca de sal.
Para el relleno:
1 cola de merluza.
100 gr. de gambas peladas.
1 puerro.
2 cucharadas de Harina Yolanda.
200 ml. de leche.
Nuez moscada.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • 1. En un cuenco grande, mezclamos la Harina Yolanda con la sal, el agua y el vino blanco. Mezclamos bien y añadimos poco a poco el aceite de oliva. Amasamos hasta formar una bola homogénea y elástica. Cubrimos con papel film y dejamos reposar unos 30 minutos.
  • 2. Mientras la masa reposa, ponemos una olla al fuego y cocemos la merluza con las gambas durante 10 minutos. Retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frías, desmenuzamos la merluza y troceamos las gambas, reservando algunas enteras para decorar.
  • 3. Colocamos una sartén en el fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva y salteamos el puerro hasta que veamos que está tierno, en ese momento añadimos la merluza desmenuzada y las gambas, removemos bien.
  • 4. Añadimos dos cucharadas de Harina Yolanda y removemos bien para que la harina se tueste.
  • 5. Incorporamos la leche poco a poco hasta obtener una masa densa, pero con un toque cremoso. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de nuez moscada.
  • 6. Con ayuda de un rodillo, estiramos la masa dejándola lo más fina posible.
  • 7. Vamos cortando porciones de la masa y las vamos adaptando a unos moldes para tartaletas.
  • 8. Con ayuda de una cuchara, rellenamos las tartaletas con la masa de merluza y gambas. Colocamos en el centro una de las gambas que hemos guardado para decorar.
  • 9. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
  • 10. Servimos con un poco de ensalada.

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