En Yolanda seguimos dándote ideas para los menús de Navidad. En esta ocasión, te dejamos la receta de unas Tartaletas de marisco, que resultan ideales para las cenas y comidas de estas fechas. Se trata de un entrante perfecto y sofisticado, que gustará a grandes y pequeños. Te animamos a sorprender a los tuyos con esta elaboración.
Ingredientes
225 gr de Harina Yolanda.
50 ml. de aceite de oliva.
100 gr. de gambas peladas.
2 cucharadas de Harina Yolanda.
Preparación
- 1. En un cuenco grande, mezclamos la Harina Yolanda con la sal, el agua y el vino blanco. Mezclamos bien y añadimos poco a poco el aceite de oliva. Amasamos hasta formar una bola homogénea y elástica. Cubrimos con papel film y dejamos reposar unos 30 minutos.
- 2. Mientras la masa reposa, ponemos una olla al fuego y cocemos la merluza con las gambas durante 10 minutos. Retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frías, desmenuzamos la merluza y troceamos las gambas, reservando algunas enteras para decorar.
- 3. Colocamos una sartén en el fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva y salteamos el puerro hasta que veamos que está tierno, en ese momento añadimos la merluza desmenuzada y las gambas, removemos bien.
- 4. Añadimos dos cucharadas de Harina Yolanda y removemos bien para que la harina se tueste.
- 5. Incorporamos la leche poco a poco hasta obtener una masa densa, pero con un toque cremoso. Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de nuez moscada.
- 6. Con ayuda de un rodillo, estiramos la masa dejándola lo más fina posible.
- 7. Vamos cortando porciones de la masa y las vamos adaptando a unos moldes para tartaletas.
- 8. Con ayuda de una cuchara, rellenamos las tartaletas con la masa de merluza y gambas. Colocamos en el centro una de las gambas que hemos guardado para decorar.
- 9. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
- 10. Servimos con un poco de ensalada.