Ahora puedes utilizar harina Yolanda para preparar tu tempura en freidora de aire. Sigue esta receta paso a paso con verduras y tofu, elaborada por La Cuchara Azul, y ¡buen provecho!
Ingredientes
7 partes de harina Yolanda y 3 partes de agua
Especias al gusto (ajo en polvo, orégano, pimentón...)
Preparación
- En un bol mezclar 7 partes de harina Yolanda con 3 partes de agua fría. Batir bien hasta tener una mezcla sin grumos.
- En otro bol poner un poco de harina que nos servirá para rebozar antes de hacer la tempura.
- Por otro lado macerar el tofu, a poder ser desde el día de antes. Para esto cortamos el tofu en bastones y lo ponemos en un recipiente. Añadimos especias al gusto, un chorrito de salsa de soja y algo de aguar hasta cubrir ligeramente.
- Lavar y cortar las verduras en bastones o rodajas gruesas según su forma y tamaño.
- Precalentar la freidora de aire durante 5' a 200º.
- Mientras tanto rebozar las verduras y los bastones de tofu en la harina para que la tempura agarre mejor.
- Sumergir las verduras una a una en la tempura y dejar en un plato para que vaya soltando el exceso.
- Después meter las verduras por tandas en la freidora de aire de manera que no se toque entre sí.
- Rociar con aceite en spray y cocinar durante 15' a 200ºC.
- Proceder del mismo modo con el tofu pero cocinar durante 12'.