Aprovecha el turrón blando que te haya sobrado esta Navidad y prepara este rico tiramisú.
Ingredientes
250 gr de harina Yolanda.
90 ml. de aceite vegetal.
½ sobre de levadura química.
Restos de turrón blando (unos 120 gr)
250 gr. de queso mascarpone.
200 ml. de nata para montar.
100 ml de café o amaretto.
Preparación
- En un cuenco grande mezclamos bien la Harina Yolanda con el aceite, la leche, el azúcar y la levadura.
- Ponemos la masa en una manga pastelera sin boquilla y vamos formando bizcochitos sobre papel de horno.
- Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos unos 8 minutos, o hasta que veamos que comienzan a dorarse. Sacamos y dejamos enfriar.
- Con ayuda de un procesador de alimentos trituramos el turrón con un poco de nata hasta formar una crema y añadimos el mascarpone. Mezclamos bien.
- Montamos la nata con una batidora eléctrica, una vez lista, añadimos el azúcar glas y batimos un poco más para integrar.
- Con ayuda de una espátula y en movimientos envolventes, mezclamos la nata con la mezcla de mascarpone y turrón.
- Cogemos unos tarritos o vasitos y vamos colocando una capa de bizcochos de soletilla bañados en café o amaretto.
- Sobre estos una capa de la mezcla de nata y mascarpone y otra de bizcochos, así seguimos hasta rellenar los vasos.
- Espolvoreamos con cacao en polvo y dejamos en la nevera hasta el momento de tomar.