Si hay un postre que nos ha acompañado a lo largo de nuestra vida es la tarta de la abuela. Meriendas, cumpleaños… Ahora te enseñamos a prepararla en vasitos para que siempre tengas a mano una ración de tu tarta favorita.
Ingredientes
150 gr. de Harina Yolanda.
½ sobre de preparado para flan.
75 gr. de chocolate para repostería.
100 ml de nata para montar.
Preparación
- En un cuenco grande mezclamos bien la mantequilla con el azúcar. Añadimos la Harina Yolanda y amasamos hasta obtener una masa elástica, manejable y que no se pegue a las manos.
- La ponemos sobre papel de horno y estiramos con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm.
- La horneamos a 180ºC durante 10/12 minutos o hasta que veamos que comienza a dorarse. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Mientras, disolvemos la mitad de la leche con el preparado de flan. Calentamos el resto de la leche con dos cucharadas de azúcar a fuego medio, añadimos la leche que hemos mezclado con el flan y removemos hasta que comience a espesar. Retiramos del fuego.
- Ponemos la nata con el chocolate a fuego lento y fundimos.
- Una vez fría la galleta, la machacamos haciendo como migas.
- Formamos los vasitos poniendo una capa de galleta, encima un poco de flan, encima galleta, flan, galleta y por último chocolate.
- Decoramos con un poco de galleta en polvo.
- Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.