Vasitos de tarta de la abuela

Vasitos de tarta de la abuela

Vasitos de tarta de la abuela

Si hay un postre que nos ha acompañado a lo largo de nuestra vida es la tarta de la abuela. Meriendas, cumpleaños… Ahora te enseñamos a prepararla en vasitos para que siempre tengas a mano una ración de tu tarta favorita.

 

Rated 3.9 stars3.9
  • Tu puntación




Ingredientes


Para la galleta:
150 gr. de Harina Yolanda.
100 gr. de mantequilla.
50 gr. de azúcar.
Para las cremas:
50 gr de azúcar.
½ sobre de preparado para flan.
250 ml. de leche.
75 gr. de chocolate para repostería.
100 ml de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco grande mezclamos bien la mantequilla con el azúcar. Añadimos la Harina Yolanda y amasamos hasta obtener una masa elástica, manejable y que no se pegue a las manos.
  • La ponemos sobre papel de horno y estiramos con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm.
  • La horneamos a 180ºC durante 10/12 minutos o hasta que veamos que comienza a dorarse. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Mientras, disolvemos la mitad de la leche con el preparado de flan. Calentamos el resto de la leche con dos cucharadas de azúcar a fuego medio, añadimos la leche que hemos mezclado con el flan y removemos hasta que comience a espesar. Retiramos del fuego.
  • Ponemos la nata con el chocolate a fuego lento y fundimos.
  • Una vez fría la galleta, la machacamos haciendo como migas.
  • Formamos los vasitos poniendo una capa de galleta, encima un poco de flan, encima galleta, flan, galleta y por último chocolate.
  • Decoramos con un poco de galleta en polvo.
  • Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *